Pelalawan,kabarinvestigasi.co.id. Jajaran Polres Pelalawan Polda Riau kembali lakukan Patroli Rutin Blue Light dan Kegiatan Razia Pekat ( Penyakit Masyarakat ) Dalam rangka Cipta Kondisi Jelang Perayaan Natal tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 Polres Pelalawan pada Sabtu (26/11/2022).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan, AKBP GUNTUR MUHAMMAD TARIQ, S.I.K didampingi Wakapolres Pelalawan, KOMPOL ANTONI L GAOL, S.H., M.H., dan diikuti oleh para Kabag, Kasatfung, Para Perwira Serta lebih dari 150 Orang Personil di kerahkan dalam kegiatan tersebut.

Sasaran patroli meliputi
Tim 1 dipimpin oleh Kasat Reskrim, AKP NURRAHIM, S.I.K, M. H., didampingi oleh 3 Orang Perwira serta diikuti oleh 25 Org Gabungan Satfung dengan Sasaran Warung Tuak sepanjang Jalan Koridor RAPP,
Tim 2 dipimpin oleh Kasat Intelkam, AKP RUDI NABABAN, S.H., M.H diikuti oleh 3 Org Perwira serta dikuti oleh 20 Org Gabungan Satfung dengan Sasaran Warung Tuak Sepanjang Jl. Lingkar Pkl. Kerinci.

Tim 3 dipimpin oleh Kasat Res Narkoba, IPTU REJOICE BENEDICTO MANALU, S.Tr. K didampingi oleh Kasikum dan 2 Org Perwira serta diikuti oleh 20 Org gabungan Satfung dengan Sasaran Penginapan, Hotel dan Wisma Pkl. Kerinci ( Wisma SV, Wisma CN, dan Wisma SR ) yang beroprasi di Wilayah kota pangkalan kerinci kabupaten Pelalawan.
Tim 4 dipimpin oleh Paur Subbag Binkar, IPTU YULHAIRI, S.H., M.H., diikuti oleh 3 Org Perwira dan diikuti oleh 20 Org gabungan Satfung dengan sasaran Perkantoran Bhakti Praja dan Taman Kreatif Pkl. Kerinci.
Tim 5 Patroli Blue light dan Patroli bersinggungan Lantas dipimpin oleh Kasat Lantas, AKP LILY SULFIANI, S.I.K diikuti oleh 20 Org Pers Fungsi lantas dgn sasaran Patroli dalam kota dan Patroli Jarak Jauh di sepanjang jalan lintas timur kabupaten Pelalawan.
Tim Samapta dipimpin oleh Kasat Samapta diikuti oleh 10 Pers Samapta dgn sasaran Patroli Dalam Kota dan Daerah Rawan C3 (Curat, curas dan Curanmor).
Dalam Hasil Razia Pekat tersebut berhasil diamankan lebih kurang 150 liter minuman tradisional beralkohol serta Puluhan Botol minuman beralkohol dari beberapa merk.
selain minuman beralkohol dari hasil oprasi Pekat di amankan 9 (Sembilan) Pasangan tanpa ikatan Pernikahan sah di beberapa kamar Hotel yang beroperasi di kota Pangkalan kerinci.
Pada kesempatan yang sama Kapolres Pelalawan AKBP.GUNTUR MUHAMAD TARIQ.SIK menyampaikan bahwa kegiatan Patroli Blue Light dan Oprasi Pekat ini rutin di laksanakan Polres Pelalawan beserta Polsek Jajaran guna menekan angka kriminalitas dan angka kecelakaan lalu lintas di sepanjang jalan lintas timur kabupaten Pelalawan.
Kami bertekad akan tetap berkomitmen berada di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat kabupaten Pelalawan terutama menjelang Hari Natal 2022 dan tahun baru 2023.
Terhadap minuman beralkohol yang berhasil di amankan akan kita sita dan musnahkan sedangkan Peminum minuman keras dan pasangan di luar nikah yang kita temui di beberapa hotel di kota pangkalan kerinci akan kita panggil orang tuanya untuk di berikan edukasi agar tidak mengulangi lagi perbuatannya.”saya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten Pelalawan mari kita bersama sama menjaga keamanan masyarakat terutama menghadapi Perayaan Natal 2022 dan tahun baru 2023 agar kabupaten Pelalawan tetap Kondusif.Tegas kapolres Pelalawan.(Duliater Sirait)