Sungai Pakning. Kabarinvestigasi. Co. Id. LSM Badan Pekerja Nasional Indonesian Corruption Investigation BPN-ICI Wilayah Provinsi Riau lewat pemberitaan ini minta Kepada Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis periksa PT Surya Dumai Agrindo yang berada di kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis diduga tidak lagi anggaran CSR nya , demikian dikatakan Darwis Ak Direktur LSM BPN-ICI kepada awak media Rabu ( 19/02 )
Dikatakan Darwis,Ak minta transparan kepada pihak manajemen PT Surya Dumai Agrindo pada siapa disalurkan dana CSR tersebut .
Sebab dalam pernyataan yang di sampaikan oleh beberapa kepala Desa , PJ dan 1 kelurahan yang tergabung menyampaikan tidak pernah mendapat dana CSR dari PT Surya Dumai Agrindo ( SDA) , demikian pernyataan
Kepala Desa Pangkalan Jambi Novri Jefrika AMD mengatakan tidak pernah mendapat bantuan dana CRS dari PT Surya Dumai Agrindo.
Sejangat Rachmat Iwandi. SH mengatakan sebagai melanjutkan sekretaris koperasi BBDM Safrudin pada waktu itu pun juga tidak mendapat bantuan CSR dari PT Surya Dumai Agrindo.
Kelurahan Kota Sungai Pakning Farid Akbar sebagai melanjutkan perjuangan Bendahara Koperasi BBDM Arlis pun juga tidak pernah mendapat bantuan CSR dari PT Surya Dumai Agrindo sama sekali tidak di perdulikan .
Untuk desa Sei Selari yang di katakan oleh PJ Erwan. SAP juga mengatakan melanjutkan perjuangannya H. Ismail sebagai ketua koperasi BBDM tidak pernah mendapat bantuan CSR dari PT Surya Dumai Agrindo.
Yang terakhir adalah dari kepala Desa Buruk Bakul Hasanuddin .SE Sangat sakit’ hati , bahwa stafnya sudah pernah masuk proposal untuk kegiatan Desa Buruk Bakul namun tidak di respon sama sekali pihak PT Surya Dumai Agrindo . Menurut dari Manajer Kebun ( MK ) Bahwa PT Surya Dumai Agrindo sudah menyalurkan dana CRS.
Dari pernyataan yang sampaikan oleh dari 5 desa atas nama pemerintah desa itu minta transparan lah kepada pihak PT Surya Dumai Agrindo , yang sebenarnya dikemanakan uang miliaran hak masyarakat selama ini sejak tahun 2011 sampai sekarang , selama 14 tahun tidak menerima . Ujar Darwis
Salah seorang warga desa kelurahan sungai Pakning Atan mengatakan pihak PT Surya Dumai Agrindo tidak bisa diam saja , berilah jawaban dan jujur apa memang benar tidak ada lagi dana CSR tersebut , dan kalau memang benar sudah tidak ada lagi sebarkan pada masyarakat umum lewat media agar masyarakat kami tidak lagi bertanya-tanya lagi
Darwis.Ak minta kepada Aparat Penegak Hukum ( APH ) untuk mengusut tuntas masalah anggaran dana CSR PT Surya Dumai Agrindo,
Bahwa masyarakat yakin dan percaya kepada Kerjaan Negeri Bengkalis , sebab sudah berapa kasus yang dia tangani berjalan sampai ke BPKP , contoh kasus Tambak udang sudah di tangan BPKP menunggu hasil perhitungan audit terhadap PT Surya Dumai Agrindo di kemanakan di salurkan anggaran dana CSR tersebut dari tahun 2011 sampai sekarang. Kata Wis
Sementara itu ketua Forum CSR Kabupaten Bengkalis Rakhmat Hidayat ketika di hubungi WA nya tidak menyambung .
Sampai di tayang berita ini dari pihak manajemen PT Surya Dumai Agrindo belum ada yang di dapat konfirmasikan . Tim