Bengkalis,kabarinvestigasi.co.id. Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis, melakukan pemusnahan sejumlah barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht), di halaman kantor Kejari Bengkalis, Rabu 10-12-2025
Kegiatan digelar di halaman Kantor Kejari Bengkalis dihadiri bupati Bengkalis di wakili oleh staf ahli bupati bidang pemerintahan,hukum dan politik,Andris Wasono,Kepala Kejari Bengkalis Nadda Lubis, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Kepala Bea Cukai Bengkalis Eka Mustika Galih Sayudo, dan Kepala Rupbasan Kelas II Bengkalis Muhammad Anwar.
Turut hadir juga perwakilan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis Hakim Mas Toha Wiku Aji, perwakilan Kepala Lapas Bengkalis Kasi Binadik Boy Fernandes, perwakilan Loka POM Kota Dumai Hendra Alya, serta pejabat struktural Kejari Bengkalis.
Kepala Kejari Bengkalis Nadda Lubis menyampaikan Pemusnahan ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga integritas proses hukum serta mencegah penyalahgunaan barang bukti yang tidak lagi dibutuhkan di pengadilan,di sini juga kepala Kejari Bengkalis mengajak sama sama menyaksikan pemusnahan barang bukti ini supaya kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang aman dan nyaman dari kasus kasus narkotika kita harus berantas secara tuntas,mari kita bersama bersatu padu memberantas narkotika di kabupaten Bengkalis,”tegasnya
Barang bukti ini adalah terdapat dari periode 2024 sampai dengan 2025 berhasil di musnahkan oleh Kejari Bengkalis sebanyak 395 perkara barang bukti, dengan rincian 310 perkara narkotika (berdiri dari 2.963,19 gram sabu,142,84 gram ganja,dan 781 butir pil ekstasi dari 48 perkara,34 perkara kamnegtibum &TPUL, 2 perkara kepabeanan,dan 1 perkara kesehatan.
Pemusnahan barang bukti narkotika ini dilakukan dengan cara digiling menggunakan blander yang dilarutkan dengan cairan pembersih toilet.
Sementara barang bukti lainnya seperti ban,kasur dan lain-lainnya di musnahkan secara di bakar.
Selanjut nya Kepala Kejari Bengkalis Nadda Lubis mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh yang hadir dalam mengikuti kegiatan Pemusnahan Barang bukti ini,mari lah kita bersama sama menyaksikan pemusnahan barang bukti ini.tutupnya

