Tanahmerah.kabarinvestigasi.Co.id Warga Jalan Pitran RT 09 RW 03 Dusun Swadaya Desa Tanah Merah Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Jumat 31/10/2025
mengungkapkan kekecewaannya terkait proyek pembangunan jalan jeram beton yang hingga saat ini belum juga dikerjakan. Menurut salah satu warga yang tidak ingin disebutkan namanya, proyek ini sudah dianggarkan dalam dana desa semasa Zulfadli Satar menjabat sebagai kepala desa tanah merah.
“Sudah lama kita menunggu, tapi proyek ini seperti tidak ada kejelasan. Jalan sudah dibongkar untuk tahap pengecoran, tapi pekerjaan tidak kunjung dimulai. Yang lebih menyedihkan, material yang sudah disiapkan sering dipindahkan ke lokasi lain tanpa penjelasan yang jelas,” ungkap warga tersebut.
Warga masyarakat pun mempertanyakan apa sebenarnya yang menjadi penyebab keterlambatan proyek ini. Mereka berharap agar pemerintah desa dapat memberikan penjelasan dan menyelesaikan proyek ini secepatnya demi kepentingan masyarakat.
“Warga tersebut juga menyebutkan bahwa Almarhum Kepala Desa Tahun Merah, Agus Rudianto, sebelum meninggal telah menekankan bahwa segala urusan pembangunan telah diserahkan kepada Kaur Perencanaan Desa Tanah Merah. Hal ini menimbulkan pertanyaan di kalangan masyarakat tentang bagaimana pengelolaan proyek tersebut dan siap yang bertanggung jawab atas keterlambatan dan permasalahan yang terjadi,” Ujarnya ( Arpan)

 
		 


 
