Meskom,kabarinvestigasi.co.id. pemdes Meskom bentuk Koperasi Desa Merah Putih Hadir Kegiatan ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Kepala Desa Meskom ibu Susi Nelda,SE,Sy,M.M,Ketua BPD, perangkat desa, bhabinkamtibmas,bhabinsa,tokoh masyarakat.
Sebagai bentuk tindaklanjut dari Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, selanjutnya berdasarkan surat dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bengkalis Nomor: 500.3/DISKOP-UKM/IV/2025/89 tentang pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Pemerintah Desa Meskom melaksanakan Sosialisasi Koperasi Merah Putih kepada masyarakat.
dalam sambutannya PJ Kepala desa Meskom ibuk Susi Nelda menyampaikan Koperasi Desa Merah Putih ini adalah sebagai penggerak perekonomian masyakat Sebagaimana instruksi dari presiden,dalam mewujudkan dan kesejahteraan perekonomian masyarakat desa setempat melalui usaha usaha yang akan di jalankan.tentunya usaha dan program yang di jalan kan dari usaha kecil sehingga menjadi besar.ungkapnya.
Ketua BPD Desa Meskom juga menyampaikan dengan adanya koperasi merah putih ini harapan nya kepada masyarakat setempat agar bisa mengelola perekonomian masyarakat desa setempat dengan maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan bersama.
Penjabat Kepala Desa Meskom juga mengungkapkan dukungan dan harapannya agar proses pembentukan Koperasi Merah Putih ini dapat segera dilaksanakan dan rampung, sesuai dengan instruksi dari atasan. “Karena pembentukan Koperasi Merah Putih ini merupakan program nasional dan harus segera dibentuk di setiap desa/kelurahan se-Indonesia. Semoga Musdesus yang dilaksanakan BPD nantinya dapat berjalan dengan baik.
Dan acara pembentukan koperasi merah putih desa Prapat tunggal berjalan dengan sukses.

