Tanahmerah.kabarinvestigasi.co.id Dukung Asta Cita Ketahanan pangan,Bhabinkamtibmas polsek Tanah Merah Motivasi Warga Tanam Holtikultura di Desa Sungai Nyiur Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir,Riau.
Beberapa hari yang lalu.
Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI dalam rangka Ketahanan Pangan Nasional, Kapolsek Tanah Merah, AKP Beny Aldi Saputra, S.E melalui Bhabinkamtibmas Desa Sungai Nyiur, BRIPKA Teddy Azhari melaksanakan kegiatan pemantauan dan motivasi kepada warga.
Kegiatan ini difokuskan pada Program Holtikultura Swasembada Pangan yang tengah dijalankan warga Desa Sungai Nyiur, Kecamatan Tanah Merah.
BRIPKA Teddy Azhari hadir langsung di tengah masyarakat untuk memberikan semangat, memastikan perawatan tanaman berjalan baik, serta mendorong warga agar terus produktif menanam komoditas holtikultura.
“Kami hadir untuk mendukung dan memotivasi warga. Program ketahanan pangan ini penting agar kebutuhan pangan masyarakat bisa dipenuhi dari hasil sendiri. Mari kita rawat dan kembangkan bersama,” ujar BRIPKA Teddy di lokasi.
Kapolsek Tanah Merah AKP Beny Aldi Saputra, S.E menyampaikan bahwa Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mengawal program pemerintah di desa.
Diharapkan program holtikultura ini dapat meningkatkan perekonomian warga dan mewujudkan swasembada pangan dari tingkat desa.
Warga Desa Sungai Nyiur menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa termotivasi dan mendapat dukungan langsung dari aparat kepolisian dalam menjalankan program ketahanan pangan.
Dukung Ketahanan Pangan Nasional.
Melalui Bhabinkamtibmas Desa Sungai Nyiur BRIPKA Teddy Azhari, Kapolsek Tanah Merah AKP Beny Aldi Saputra, S.E memotivasi warga dalam Program Holtikultura Swasembada Pangan.
Semangat terus para petani Sungai Nyiur!
Bersama kita wujudkan Asta Cita untuk Indonesia yang mandiri pangan,”Ujarnya (Arpan)

